Niz Goenkar
Latest News

Portugal 2 x 0 Uruguai se classifica para a próxima fase da Copa do Mundo
Monday - Nov 28, 2022
Qatar: Portugal tornou-se hoje a terceira seleção a garantir um lugar nos oitavos de final do Mundial de futebol de 2022, ao vencer o Uruguai por 2-0, em encontro da segunda jornada do Grupo H, disputado em Lusail. Depois de duas assistências no primeiro jogo (3-2 ao Gana), Bruno Fernandes marcou os golos que, aos 54 minutos e, de penálti, aos 90+3, selaram o triunfo da formação das ‘quinas’, que se juntou nos ‘oitavos’ a França e Brasil. Na classificação do Grupo H, Portugal soma agora seis pontos, ficando a um de garantir a vitória no agrupamento, contra três do Gana e um de Uruguai e Coreia do Sul, que perdeu hoje por 3-2 com os africanos e defronta a seleção lusa na sexta-feira.

A imagem de um sorridente Bruno Fernandes brilhou nos telões e um gemido de decepção tomou conta do estádio. Apenas no caso de haver alguma confusão sobre quem e o que eles estavam aqui para ver. Não era o pobre Bruno. Eles estavam aqui para Cristiano Ronaldo. Eles estavam aqui para vê-lo marcar um gol no Estádio Lusail, a casa da final da Copa do Mundo deste ano. O lugar onde Lionel Messi marcou na noite de sábado.

O veterano zagueiro Pepe voltou aos quatro zagueiros de Portugal aos 39 anos para substituir Danilo Pereira, que quebrou uma costela durante um treinamento e está fora da fase de grupos. Houve outro golpe de lesão quando o lateral-esquerdo Nuno Mendes se machucou antes do intervalo e saiu mancando em lágrimas.

João Félix desperdiçou a primeira chance clara de Portugal, segundos depois que um invasor carregando uma bandeira do arco-íris interrompeu o jogo, mas eles logo chegaram à frente graças a um cruzamento de Fernandes que não foi cabeceado por Ronaldo. Tardiamente, o Uruguai arriscou, se recuperou e chegou perto do empate. Fede Valverde acertou a trave com um chute certeiro e Luis Suárez acertou na rede lateral. Giorgian de Arrascaeta forçou uma bela defesa de Costa